いよいよ夏ミカン絞り解禁.
この時期になると夏ミカンが最高潮に大きくなる。
そして熟れ始めている。
熟れる前の汁を絞ってミカン酢を取る。
それをサラダのドレッシングにトッピングして混ぜる。
これが得も言われぬ風味と味なのだ!!
★★★お気に入りに追加してくださった皆さん。★★★
御一方ごとのお礼を割愛させて頂きます。
いつも本当に有難う御座います!
アルバム: 食べ物
タグ: 夏ミカン酢
お気に入り (20)
20人がお気に入りに入れています
コメント (2)
-
これは新鮮でおいしい事でしょうね♪
2021年11月1日 20:20 モンプチ (169)
-
モンプチさんコメント有難うございます!
云うなれば、季節の味・旬の味かな・・
来年の春まで熟れ具合が増しつつの味の変化を楽しめます。
春はもう甘すぎて酢と云うよりジュースになります。2021年11月1日 20:40 黒鯛ちゃん (29)
コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。