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いよいよ夏ミカン絞り解禁.

写真: いよいよ夏ミカン絞り解禁.

写真: 干柿出来上がり

この時期になると夏ミカンが最高潮に大きくなる。
そして熟れ始めている。
熟れる前の汁を絞ってミカン酢を取る。
それをサラダのドレッシングにトッピングして混ぜる。
これが得も言われぬ風味と味なのだ!!

★★★お気に入りに追加してくださった皆さん。★★★
御一方ごとのお礼を割愛させて頂きます。
いつも本当に有難う御座います!

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タグ: 夏ミカン酢

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コメント (2)

  • モンプチ

    これは新鮮でおいしい事でしょうね♪

    2021年11月1日 20:20 モンプチ (169)

  • 黒鯛ちゃん

    モンプチさんコメント有難うございます!
    云うなれば、季節の味・旬の味かな・・
    来年の春まで熟れ具合が増しつつの味の変化を楽しめます。
    春はもう甘すぎて酢と云うよりジュースになります。

    2021年11月1日 20:40 黒鯛ちゃん (29)

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